Конвертики из баклажан с начинкой из тефтелей
Как готовить:
Ингредиенты
- 4-5 шт. — баклажаны
- 150 гр. — помидоры черри
- 100 гр. — сыр
- 150 гр. — томатный соус
- 1 шт. — болгарский перец
На 500 гр. свино — говяжьего фарша
- 2 шт. — лук
- 2 шт. — морковь
- 1 шт. — яйцо
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Первым делом нарезаем баклажаны. Отрезаем немного хвостик и кончик баклажана, нарезаем не очень тонкими пластинами-языками. С помощью кулинарной кисти смазываем баклажаны растительным маслом с двух сторон.
-
-
На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку и слегка подсаливаем. Когда все баклажаны обжарили, отставляем их в сторону, они должны остыть.
-
-
Нарезаем мелко лук. Фарш приготовлен заранее, перекручиваем свинину и говядину на мясорубке. Перекладываем лук в тарелку с фаршем.
-
-
Натираем морковь на крупной терке, отправляем ее к фаршу. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
-
-
С помощью мокрых рук формируем маленькие тефтельки. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем тефтели до золотистого цвета с двух сторон.
-
-
Готовые тефтели заворачиваем в баклажаны. Берем две баклажанные полосочки, кладем их крест-накрест, в центр выкладываем тефтелю, заворачиваем.
-
-
Фиксируем шпажкой. На шпажку накалываем помидор черри. Перекладываем в форму с высокими краями.
-
-
Нарезаем мелко сладкий перец. Посыпаем наше блюдо перцем. Заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов.
-
-
Прошло 15 минут. Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.
-
-
Блюдо готово.
-
-
Приятного аппетита.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Источник: familykuhnya.com