За последние 30 лет поп-музыка стала более печальной. ВИДЕО

0bca9ea5

поп-музыка

Исследователи проанализировали 500 тысяч песен, которые выходили в Великобритании в период с 1985 по 2015 год и сгруппировали их в соответствии с их настроению. Один из авторов научной работы Наталья Комарова говорит, что в песнях снизился уровень счастья и яркости, а уровень грусти – наоборот, вырос. Также было выявлено, что популярные песни стали более танцевальными и адаптированными для вечеринок.

«Несмотря на то, что текст песен становится более грустным, люди, похоже, не хотят об этом думать, а хотят танцевать», – отмечает Комарова.

Исследователи также обнаружили, что вопреки появлению большого количества грустных песен, эти композиции не становятся более популярными, чем песни со счастливым содержанием.

«Хотя с каждым годом выходит все больше грустных песен, публика слушает радостные, счастливые песни», – говорят авторы исследования.

Среди грустных песен, которые звучат в последнее время, в исследовании перечисленные треки «Stay With Me» Сэма Смита, «Whispers» музыканта Passenger и «Unmissable» группы Gorgon City. Как пример счастливых песен были приведены треки «Glory Days» Брюса Спрингстина и «Freedom» группы Wham.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *