Жироуловитель для канализации

0bca9ea5

Не многие знают для чего необходим жироуловитель для канализации из столовой. В условиях, где применяется большое количество кухонной техники, происходит загрязнение канализации жировыми отходами. К такой технике относятся фритюрницы, гриль, оборудование для мойки посуды. С помощью жироуловителя удается избежать загрязнения канализации. Жироуловители для канализации можно найти на удобном сайте по ссылке жилкомснаб.рф.

Особенности устройства

Назначение этого типа оборудования сводится к подготовке стоков к выбросу в общественную канализационную сеть, что по законодательству связано со строгими нормативами относительно массовой доли жиров, допустимой в составе стоков.

Емкость жироуловителя располагают по пути движения стоков в санитарном коллекторе из заведений общественного питания (рестораны, столовые, кафе, чебуречные), производственных помещений по изготовлению продуктов питания и частных домов.

Подземная конструкция

Резервуар выполняет следующие функции:

отделяет, собирает и удаляет масло и жир из стоков;
защищает очистные резервуары, собственную и общественную канализацию от образования жировых пробок;
предупреждает блокировку магистралей на отдельных участках, что может привести к серьёзной аварии. Оседая на внутренних стенках труб, жир со временем уменьшает их диаметр и проходимость, вызывая образование засоров;
обеспечивает соблюдение действующих норм содержания в стоках вредных примесей в виде жира;
повышает экономичность обслуживания системы канализации.
Обратите внимание! Дешевые жироуловители требуют больших стол и финансовых затрат на их обслуживания, при том что установка этого устройства является обязанным условием при открытии точки общественного питания. Поэтому все объекты общепита на сегодня оборудованы жироловками для канализации.

Пластиковый компактный вариант

К состоянию сточных вод относительно содержания в них жиров в последнее время на законодательном уровне предъявляются довольно жесткие требования. Чтобы обеспечить их соблюдение и избежать штрафных санкций со стороны проверяющих органов, жироуловители доукомплектовывают сорбционным фильтром. Это позволяет получить на выходе количество жиропродуктов не более 1 мг/л.

Сорбционный фильтр для стоков

Помимо этого устройства с подземным расположением, независимо от вида и модификации, оснащаются следующими средствами:

измерителем с блоком звукового сопровождения для контроля уровня жира;
прибором для контроля уровня осадка;
прибором для сигнализации о наполнении резервуара;
автоматизированной системой сбора и отведения жира;
автоматизированной системой отведения осадка.

Для эксплуатации оборудования в регионах с преобладанием низких температур при неглубоком расположении резервуаров корпус жироловок выполняют в утепленном виде.

Принцип действия устройства

Виды оборудования

Жироловки делятся на несколько видов, в зависимости от назначения, размера и места установки.

Жироуловитель в действии

Для объектов общественного питания

Устройства отличаются небольшим размером. Устанавливаются в помещении. Наиболее распространенный тип жироуловителей.

Самый востребованный вид жироловок на сегодня – автономные аэрируемые устройства. Практически не нуждаются в чистке за счет непрерывного насыщения стоков, находящихся в отстойнике, кислородом. Кислород провоцирует просто аэробных бактерий, которые предотвращают процесс гниения стоков и эффективно их перерабатывают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *