Можно взять горгонзолу или дор блю, главное, чтобы сыр был пикантным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
2 пласта
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
ШАГ 1Духовку предварительно разогреть до 200°С. ШАГ 2Тесто предварительно разморозить. ШАГ 3Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль. ШАГ 4Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься. ШАГ 5Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. ШАГ 6Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности. ШАГ 7Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить. ШАГ 8Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать. ШАГ 9Сыр нарезать маленькими кубиками. ШАГ 10На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр. ШАГ 11Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям. ШАГ 12Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез. ШАГ 13Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут. Источник: edimdoma.ru