Все про писательский авторский блог
Еще 3 года назад принятой «мудростью» казалось, что творцы, как образные, так и нехудожественные, должны вести свои сайты, чтобы собрать публику и организовать отношения с пользователями. Отныне к великой радости подобных мудрецов не так и много.
По мере развития соцсетей и интернет-маркетинга идеи людей о блогах поменялись. Азъ думаю, что каждый создатель должен скрупулезно взвесить является ли ведение сайта оптимальным средством для него сформированным на следующих принципах:
1. Если они могут уделять ему время и сделать его хорошо;
2. Если им это нравится;
3. Может ли их литераторская судьба вытянуть из этого пользу.
Если ведение сайта вам как создателю не подходит, не расходуйте очень много времени на то, чтобы принудить его работать.
Почему сайты не считаются оптимальным средством для всех творцов? Распределение блогов за последние 15 лет сделало все более и более тяжелым «выделиться в толпе» при помощи особенности и уникальности контента, как правило создатель сообщает от всего сердца, а не чтобы утолять наилучшим запросам поисковой специалисты.
Впрочем… Очень многие творцы честно ведут сайты, а это, похоже, не повышает пользовательскую публику их книг, в связи с тем что все более и более население земли окунается в клиповое мышление, и все тяжелее сдержать пускай и бешеного почитателя создателя от того чтобы он прекратил «серфить» по сети. Если Вас интересует дзен блог советуем сайт stashype.ru.
Очень многие творцы, похоже, ведут сайты перед публикой, которая преимущественно состоит из прочих беллетристов, а очень многие творцы тяжело осознают, о чем должны быть их сайты, преимущественно это творцы художественной литературы.
Так вот, на что базироваться в том, чтобы решить, нужен ли создателю блог? Вот мои идеи насчет этого. Блог нужен и будет возможно необходимым прибором если:
1. У создателя есть о чем поделиться с собственными пользователями и вероятнее всего, что люди планируют это услышать.
2. Надо осознавать, что ведение сайта — это предложение чего-то дорогого, заветного, разговор с читателем на его фибрах Души, открыто и равно-честно, а не очевидное продвижение себя и собственных книг.
3. Должна быть «сильная тяга» к ведению сайта и делать это с привлекательной регулярностью. При этом находится, что ведение сайта содействует творчеству и энтузиазму при написании книг, а не отсасывает из создателя всю энергию.
4. Содержание у создателя необходимого числа времени для ведения сайта, в особенности в 1-ое время, пока расположение постов, статей или идей не будет зависимостью.
5. Книги создателя имеют хорошо установленную целевую публику, что упрощает фокусировку на сайте. А это к тому же становится вероятным, когда книги важны, в особенности если они научно-популярные, еще лучше если описанная в них информация оказываться практический в том или другом нюансе жизнедеятельности пользователя. Если по крайней мере 3 из 5-и упомянутых пунктов находятся, уверенно начинайте собственный авторский блог и самый лучший способ это сделать, это начать на Yandex дзене!
Не следует начинать если:
1. Создатель продолжает вопрошать себя и прочих: “Но о чем и как я должен вести блог?” и вся данная идея очевидно напрягает.
2. Стремление создателя вести блог лишь для того, чтобы продвигать собственные книги и/или потому, что должен или стильно.
3. Неимение если честно, на это времени чтобы систематически вести блог. И даже если вдруг создатель проводит блог около года, а итогов таких как надо добиться — нет, то по-видимому, и возобновлять не следует, в последнем случае можно сдать ведение сайта на аутсорсинг, а что называется хочешь сделать хорошо… (в этом случае это далеко не в точности!)
Сейчас есть большое количество альтернатив ведению сайта, когда доходит дело до онлайн-сетей и продвижения. К примеру: рассылка по e-mail, эффективное применение социальных сетей: VK, Facebook, Instagram и Твиттер.
Применение всех разных способов, предлагаемых Goodreads для продвижения книг. Можно научиться притягивать читателей через Pinterest, содержание эффективной страницы профиля LinkedIn или livejournal.