Как выбрать остекление для террасе и балкона

0bca9ea5

Решение остеклить балкон либо террасу вполне может быть принято по различным основаниям, однако всегда оно сопряжено с сложным избранием вида, системы, метода. Принимая во внимание строй и юридические ограничения на исполнение таких работ, выбор возможно окажется сложным. Попытаемся разобраться, как выбрать остекление для балкона и террасе. Остекление балконов доступно на удобном сайте по ссылке osteklenie-balkonov.su.

Выбираем тип

Виды остекления принято обозначать по назначению и материалу профиля. По предназначению акцентируют горячее, промежуточное и прохладное остекление, по материалу – деревянное, пластмассовое, сделанное из алюминия. Собственные плюсы и минусы имеет любой из типов. Чтобы правильно выбрать оптимальный тип и профиль, нужно расценить их технологические характеристики.

Жаркий вариант, в большинстве случаев, применяется при соединении выносного здания с комнатой и проведением перепланировки. Это один из наиболее трудных и дорогих типов, требующий подготовки и уточнения проекта. В роли источника используются профили ПВХ и пакеты. Пластик гарантирует нужную теплоизоляцию, что дает возможность снабдить соответствие теплотехническим общепризнанным меркам. Необходимо рассматривать, что понятие «теплое застекление» не классифицируется технологическим термином, следовательно, оно не имеет нормируемых величин. При передвижении оконного здания в часть квартирного места квартиры, нужно привести характеристики термоизоляции в соответствие с общепризнанными мерками теплозащиты отгораживающих систем дома.

Промежуточный вариант дает возможность сделать здание жарким, предохранить его от осадков и ветра, однако для соединения оконного здания с квартирный комнатой не подходит, в связи с тем что используемые системы не в состоянии снабдить необходимый уровень тепла. В большинстве случаев для промежуточного вида используются телескопические системы Slidors. Данная система возникла на рынке сравнительно не так давно, однако оперативно стала распространенной.

Холодный (сделанный из алюминия) вид – часто встречающийся на «балконном» рынке. Алюминий имеет незначительный вес, потому ограничений на его применение нет. Самое большое распределение в остеклении балконов приобрели системы Provedal. Остекление лоджий алюминием дешевое и удобное решение, оно надежно сохраняет от ветра, сквозняка, осадков, однако не даст тепла. Разница с уличной температурой не превосходит 7 C.

Способы

Определившись с вариантом, необходимо выбрать подходящий метод остекления террасе либо балкона. В данной области также есть многообразие. Все способы имеют собственные плюсы и недостатки. Чтобы сделать подходящий выбор, необходимо расценить все особенности различных технологий. Наиболее популярными методами считаются:

Выносное остекление. Способ намного чаще используется при перестройки балконов, в связи с тем что дает возможность повысить внутреннее место здания. Выносной метод предполагает монтаж оконного профиля за оконным огораживанием. В итоге можно повысить необходимую площадь приблизительно на 25 сантиметров. К иным плюсам выносных систем можно отнести улучшение парапета, вероятность собрать обширный многофункциональный подоконник. «Минус» – потребность уточнения проекта.
Безрамное остекление. Сегодняшняя система, различающаяся неимением отвесных стоек и рам. Зрительно безрамка дает возможность увеличить место, снабдить отличную экспозиция. Невзирая на то, что безрамная конструкция смотрится почти воздушной, она долговечная и качественная.
Ландшафтное либо французское остекление. Так именуется метод, при котором стекла занимают всю площадь фасада от пола до потолка. При избрании данной технологии можно остеклить террасу пластмассой либо алюминием. Пластмассовые профили намного чаще используются при реализации трудных программ, сопряженных с перепланировкой и соединением места с комнатой.
Что выбрать
Как выбрать остекление для террасе либо балкона? Чтобы правильно определиться с избранием вида и метода, необходимо учесть ряд показателей:

Вид системы. Балкон и галерея – различные строительные детали, и их особенности должны рассматриваться при избрании вида и метода застекления. Конструктивно, балкон считается выносной плитой с огораживанием, потому его излишнее отягощение может отразиться на долговечности. Решив застеклить балкон, лучше остановить собственный выбор на сделанных из алюминия системах, различающихся небольшим весом. Галерея – интегрированная в сооружение площадь, раскрытая с одной стороны. У нее нет ограничений на виды отделки, разрешается ее соединение с квартирным местом.
Цель проведения работ. Необходима элементарная защита от ветра и осадков? Подойдет недорогой сделанной из алюминия вид. Ожидается соединение террасе с квартирным местом либо образование полнофункциональной специальной площади? Понадобится полновесное горячее остекление с утеплением и отделкой.
Площадь здания. Для незначительных помещений лучше подходят телескопические системы, не требующие специального места для открывания створок, выносные системы.
Имеющийся расчет. Выгоднее всего обойдется установка сделанных из алюминия профилей. Горячее остекление, установка выносной системы, безрамка – дорогие виды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *