Самые распространенные мифы про пробиотики

0bca9ea5 yeezy boost 350 v2

Благодаря серьезной рекламе пробиотики соединяется у нас только с чем-нибудь необходимым для нашего организма. В то же самое время мнение экспертов об этих субстанциях неопределенное. Они предостерегают, что вокруг пробиотиков появилось большое количество мифов, которые способны помешать состоянию здоровья. Сегодня разберем самые распространенные заблуждения.

Миф 1. Между пробиотиками нет разницы

Очень многие люди принимают пробиотики как что-то многогранное, считая, что они все владеют одинаковым результатом. А есть тысячи видов пробиотиков, которые имеют различные свойства. При этом некоторые из этих веществ человек приобретает со стандартными продуктами питания.

Миф 2. Пробиотики равноценны медицинским препаратам

Определенные проблемы с состоянием здоровья люди стараются ликвидировать с помощью пробиотиков или продуктов, в которых они присутствуют. А их применяют только как дополнительное средство, а не как базу лечения.

Миф 3. На упаковке всегда указывается четкое число пробиотиков

Выяснить, сколько пробиотиков находится в продукте почти невозможно, так как даже если на этикетке и отображена данная информация, то она была актуальна только на момент производства. С годами объем пробиотиков может понижаться. Рекомендуем заглянуть на сайт http://gotovyefirmy.com/закон-о-взаимозаменяемости-лекарств/ если Вас интересует порядок определения взаимозаменяемости лекарств.

Миф 4. Любой кефир имеет большое количество пробиотиков

Это одно из наиболее известных заблуждений. Далеко не в любом йогурте вообще находятся пробиотики. Помимо этого нет абсолютно никаких обещаний, что те продукты, где они находятся, могут доставить пользу состоянию здоровья. Из-за этого не следует доверять серьезные надежды на кефир, и в случае если хотите его все-таки использовать, давайте предпочтение продукту без каких-нибудь добавок.

Миф 5. Пробиотики улучшают иммунитет

Люди, которые хотят понизить риск простудных болезней и ряда прочих небезопасных заболеваний, делают все вероятное, чтобы закрепить свой иммунитет. Очень многие доверяют, что пробиотики благоприятно влияют на работу защитной системы. Все-таки, такое заявление далеко от правды. Экспертам до нынешнего этапа не удалось найти ни единого прецедента, который должен бы обосновать это.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *