В пяти областях Украины подтоплены жилые дома

0bca9ea5

pfnjgktybt

Из-за интенсивных осадков и порывов ветра в Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Луганской и Черниговской областях зафиксированы случаи подтопления и повреждения объектов жилой и социальной сферы. Об этом в воскресенье, 1 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Так, на территории Днепропетровской области повреждены крыши 9 жилых домов, здания детского лагеря и здания школы, повалены около 150 деревьев. Все поваленные деревья распилены и убраны.

В четырех районах Львовской области подтоплено 60 приусадебных участков, 25 жилых домов и 6 подвалов жилых домов. Повреждены две дороги местного значения.

«По состоянию на 7 утра 1 июля остаются подтоплеными 4 приусадебных участка и 9 подвалов жилых домов. За сутки откачано более 1460 кубических метров воды», — говорится в сообщении.

В восьми районах Ивано-Франковской области было подтоплено 190 частных жилых домов, 1324 приусадебных участка, повреждены 8 автомобильных мостов и 1 пешеходный, разрушены 5 автомобильных дорог местного значения. ГСЧС обеспечила сообщение с жилыми домами.

«По состоянию на 7:00 1 июля остаются частично подтопленными 5 приусадебных участков и 9 подвалов жилых домов», — сообщают спасатели.

За сутки было откачано более 900 кубических метров воды.

Также наблюдается частичное подтопление 40 улиц и около 100 приусадебных участков в Чернигове. По состоянию на 7 утра 1 июля остается подтопленным 1 приусадебный участок. За сутки откачано более 7 тысяч кубических метров воды.

Также в Беловодском районе Луганской области было частично подтоплено 25 приусадебных участков. По состоянию на 7 утра 1 июля уровень воды снижается.

Напомним, 1 июля ряд областей Украины накроют грозы, град и шквалы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *