Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

0bca9ea5

кекс Он готовится так просто и легко, смешал все продукты и все, а главное, какой он на вкус, текстура у кекса-как губка, просто восхитительно, а дополняет это великолепие   растопленный  белый шоколад и орехи, не поленитесь, попробуйте именно так, поверьте, оторваться невозможно!   ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное  50 гмука  120 гразрыхлитель  ? ч. л.сахар ванильный  1 ч. л.яйцо  4 шт.шоколад белый  100 гфундук  2 горстимолоко сгущенное  380 г
Берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе.
Рецепт. 
Растопите сливочное масло и остудите.
Смешайте яйца, сгущенное молоко.
Добавьте сливочное масло, ваниль.
Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности.

Тесто будет жидковатое, не пугайтесь.
Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая — значит готово. 
Готовый кекс остудите, выньте из формы.
Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус — сказка.


Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *