Гейминг будущего

По выводам Statista, в 2021 году количество геймеров может добиться одной трети от населения Земли. Какие технологии сформируют вид индустрии и как ее популярность окажет влияние на нашу жизнь?

В 2019 году CEO Netflix Рид Хастингс в корреспонденции акционерам сообщил, что основной соперник сервиса не Disney+ или HBO, а компьютерная игра Fortnite. Игры — заключительный из форматов глобальной развлекательной индустрии — делаются все популярнее и интерактивнее. Разработчики берут на вооружение новые технологии и стимулируют их развитие.

Специалисты ждут, что рынок важнейшего изменения курса игровой индустрии — пасмурного гейминга — увеличится до $450 млрд к 2023 году.

Технология делает игры более доступными. Сервисы вроде Google Stadia, Playstation Now или Playkey пускают ресурсоемкие приложения без привязки к аппаратным вероятностям. В будущем они предоставят создателям волю творчества без технических ограничений:

Барьера в качестве дорогого оборудования больше не будет: любой человек может выражать собственные выдумки в разработке игр;

Будет новый класс игр, которые первоначально создаются под стереотипы скопления и не урезаны на техническом уровне. Для онлайн миров, и в том числе в формате VR, раскроются неслыханные горизонты.

Города и целые планеты будет можно прорабатывать до тончайших компонентов — их трудно будет отличить от реальных. Границы между жанрами пропадут: новый класс игр будет соединять внутри себя большое количество стилевых отрывков;

Значительным будет элемент социального согласия действий персонажа игрока — онлайн сообщества будут все меньше напоминать настоящие. К примеру, разработчики Death Stranding ввели лайки как инструмент одобрения действий иных игроков — вроде зданий или предостерегающих об опасности знаков.

Драйвер развития пасмурного гейминга — распространение 5G. Данный стереотип связи увеличит скорость и сделает передачу массива данных из скопления верной. Технология вызовет волну повышения геймеров, которые будут играть с мобильного телефона.Подобных клиентов больше 2 млн, а благодаря 5G их количество повысится во много раз.

Игры прекратили быть просто развлечением. Онлайн миры делаются новой площадкой для коммуникаций. В них проводят рабочие встречи, строят институтские кампусы и преподают, организуют выступления.

Мир все стремительней движется в сторону перевода коммуникаций в игровую действительность. Самоизолирование лишь помогла этому процессу — всеобщие игр вроде Fortnite намного многограннее и многофункциональнее, чем Zoom.

Они владеют огромным комплектом инструментов для индивидуализации и дают возможность собрать большую публику. К примеру, затронутый выше вечер Трэвиса Скотта взглянуло более 27 млрд зрителей.

В будущем игры трансформируют и систему образования. Разумеется, они не сменят уроки полностью, а, скорее всего, будут добавлением к ним: знания, приобретенные в играх, будут использовать и в обучению, и в работе. Так, ученые из Университета Глазго узнали, что игры развивают критичное и отраженное мышление, еще развивают реакцию.

Педагоги приняли на вооружение игры: наставник геометрии из Сан-Диего проводит уроки в VR-ответвлении Half-Life. Прошлым летом Институт развития сети-интернет рекомендовал подключить в школьную платформу факультативы по Dota 2 или World of Tanks. Российские специалисты полагают, что эти игры развивают способность, логику и знание работать в команде.

Разница между играми и прочими конфигурациями развлечения, к примеру, кино, сотрется полностью. Новый двигатель Unreal Engine 5 выдает картину, которую трудно отличить от голливудской.

Онлайн аватары артистов делаются персонажами Cyberpunk 2077 или Death Stranding: игры — диалоговый способ сторителлинга, который поменяет саму драматургию и отношения созерцателя и сценариста. Посетите сайт https://mogilev.online/2025/02/11/316661.html если нужно больше информации про гейминг.

Интерактивность онлайн всеобщих позволит полностью разбить 4-ю стену. Посетитель будет устанавливать развитие сюжета и будет режиссером своих постановок внутри игрового мира благодаря стримам. Поменяется и само определение спорта: миллениалы намного чаще смотрят трансляции игр, чем обычные спортивные матчи. Благодаря взрослению публики киберспорт будет обычным вариантом состязаний — может, даже зайдет в олимпийские дисциплины.

Неимение привязки игр к платформе благодаря облачным технологиям также окажет влияние на наше употребление. Клиенты будут платить за игровой контент и за социальную часть игр вроде доступа к обществу, а не за платформу. Входить в виртуальный мир будет можно с любого устройства с дисплеем и включением к 5G — от умного холодильника до смарт-часов.

Будущее игровых гаджетов. Управление персонажем поменяется: развитие нейрокомпьютерных интерфейсов позволит контролировать его действия знаками головного мозга.

Такие аксессуары есть: через устройство Emotiv EPOC можно работать с ПО «силой мысли» — к примеру, управлять дронами при помощи нейропередатчиков. По словам специалистов Эриксон, технология будет общественной в этом десятилетии.

Затронутый стереотип 5G позволит применять в играх не только лишь зрение и слух, однако все органы ощущений. Мы застигнем «интернет чувств»: цифровые датчики, применяющие искусственный интеллект, VR и AR позволят попробовать игровую вселенную на вкус –– буквально.

Регулировка восприятия виртуального мира на слух будет более четкой. В Эриксон полагают, что к 2035 году игроки могут настраивать наушники на автоматический перевод с любого языка. Будет можно выбрать и звучание голоса геймера — индивидуализация будет еще подробнее.

Еще большее поле для тестов, которое даст «интернет чувств» — соощущение. Игроки могут слушать, как звучит красный цвет светофора или почувствовать рычание чудища из игры на своей коже.

Иная многообещающая технология — «цифровой вкус» и «запах», который к 2035 году ждут заметить более 50% специалистов Эриксон. Быстрая урбанизация, при которой больше пятидесяти процентов всемирного населения проживает вдали от природы, делает данную разработку не такой нереалистичной.

Невероятно, однако игры могут стать новым методом взаимодействия с природой. Представьте VR-прогулку по бору, когда вы ощущаете все запахи и можете попробовать онлайн ягоды. Технологии смешают онлайн и настоящее и предоставят игровой драматургии новые инструменты.

Оставить комментарий