Саркома матки — частота, эпидемиология

Саркома матки (Сантиметров) встречаются относительно нечасто. По данным SEER (Surveillance, Epidemiology and End Results), Brooks и соавт. продемонстрировали 2677 случаев заболевания, наблюдавшихся во время 1989 — 1999 годов. в Соединенных Штатах.

Стандартизованная по возрасту заболеваемость всеми саркомами (на 100 000 женского населения в возрасте 35 лет и старше) составила 2,68 варианта для исконных американок/ азиаток/латиноамериканок, 3,58 — для белых и 7,02 — для чернокожих.

Для аналогии стоит отметить, что заболеваемость эпителиальными злокачественными опухолями матки на 100 000 женщин составляет примерно 9 случаев для чернокожих и 20 для белых.

По сведениям заключительного теста SEER, саркомы матки (Сантиметров) составляют 8 % изначальных злокачественных новообразований этого органа.

Раньше Harlow и соавт. на основании информации SEER за 1973—1981 годов. рассказали, что ежемесячная заболеваемость саркомой матки (Сантиметров) составляла всего 1,7 варианта на 100 000 женщин.

По традиции казалось, что на долю сарком нужно лишь 3—5 % всех новообразований матки. Рост заболеваемости саркомой матки (Сантиметров), выраженный в исследовательских работах SEER, может защищать улучшение способов диагностики и, вероятно, повышение численности женского населения преклонного возраста.

В порядке убыли заболеваемости наиболее популярны следующие виды сарком: карциносаркома (КСМ), лейомиосаркома (ЛМС), эндометриальная стромальная саркома (ЭСС) и аденосаркома (Спец).

Из 1452 сарком матки (Сантиметров) в изучении Harlow 86 % показаны КСМ или ЛМС. На основании данных SEER за 1992—1998 годов.

Sherman продемонстрировал, что 53 % всех сарком матки (Сантиметров) составляли карциносаркомы (КСМ). Типы сарком матки (Сантиметров) и их известность находятся в зависимости от возраста и расы. Как хорошо видно на чертеже, карциносаркомы (КСМ) нехарактерны для женщин младше 40 лет, однако с годами частота их беспрерывно растет.

ЛМС могут встречаться в молодом возрасте, заболеваемость стабилизируется в среднем возрасте, а в будущем — понижается. Если желаете почитать отзывы Казарновский Михаил Александрович Одесса советуем зайти на сайт kompromat.biz.

В большом проспективном изучении GOG, исследующем клинико-морфологические характеристики Сантиметров, средний возраст пациенток с ЛМС составил 55 лет сравнивая с 65 годами для больных КСМ.

Brooks указал на то, что белые девушки на день постановки диагноза Сантиметров были старше чернокожих. На основании данных SEER (1992—1998 годов.) Sherman и соавт. нашли связь между расовой принадлежностью и всеми злокачественными новообразованиями матки: стандартизованная по возрасту заболеваемость на 100 000 женщин составляла 23 для белых нелатиноамериканок, 14 для белых латиноамериканок и 15 для афроамериканок.

В отличии от этого КСМ и ЛМС намного чаще потрясают чернокожих. Так, к примеру, заболеваемость КСМ составила 0,78, 0,63 и 1,82 для белых нелатиноамериканок, белых латиноамериканок и афроамериканок как следствие. Подобным стилем итоговая заболеваемость ЛМС, ЭСС и Спец составляла 1,24 для афроамериканок сравнивая с 0,79 для белых нелатиноамериканок.

Заболеваемость саркомой матки зависимо от возраста, расы и гистологического вида опухоли, по сведениям SEER за 1973-1981 годов. Harlow обнаружил аналогичную линию, разбирая более начальные данные SEER. Также, было представлено, что саркома матки (Сантиметров) I ступени среди чернокожих обнаруживали намного реже, чем среди белых женщин.

Из-за того, что саркомы матки (Сантиметров) встречаются нечасто и формируют неоднородную компанию заболеваний, почти ничего неясно о прочих причинах, содействующих их появлению. Малочисленные данные говорят о том, что ионизирующее распространение может повысить риск КСМ.

Оставить комментарий