Стрижка машинкой, основные правила

У всех растут волосы, и мы рано или поздно подстригаемся. Не у каждого есть возможность тратить деньги и проводить значительное количество времени в парикмахерской, но есть отличный выход из сложившегося положения – это стрижка машинкой дома. Машинка для стрижки волос стоит не очень дорого и имеет массу достоинств, также она помогает сохранить время и деньги. Стрижка машинкой в домашних условиях не слишком сложный процесс, ему может научиться каждый. Некоторые стригут себя сами, не прибегая к посторонней помощи. Не обязательно покупать профессиональную машинку для стрижки волос, хороший результат дают и обычные бытовые варианты. В помощь мастеру в комплекте имеется несколько насадок, ножницы и расческа, а также небольшой флакончик с маслом, чтобы смазывать лезвие.

В основном, стрижка машинкой используется для мужских причесок, именно с них стоит начинать неопытному мастеру. Для примера рассмотрим мужскую стрижку, которую можно выполнить дома. Главное в этом мероприятии — держать себя в руках, все делать неспеша и аккуратно. Сначала нужно вымыть и высушить голову, потому что мокрые волосы могут проводить электричество, от них быстро тупится лезвие машинки, а грязные — значительно повлияют на качество процесса выполнения прически. Существуют профессиональные машинки для стрижки волос, которые стригут и мокрые волосы, но и стоят они, естественно, дороже, а помыть голову, если вы находитесь дома, не так уж сложно.

Стрижка машинкой начинается с затылочной части головы, для этого берем самую большую насадку, 12 мм (есть машинки с регулирующейся высотой до 15 мм). Машинка должна двигаться против роста волос, а движения руки быть медленными, без резких поворотов. Если вы проведете по волосам несколько раз, то стрижка будет ровнее. Периодически причесывайте волосы, чтобы посмотреть, что получилось. Машинку нужно держать так, чтобы насадка плотно прилегала к голове. После того как закончили с затылочной, начинайте стрижку височной и теменной частей головы. Далее подравниваете виски, на затылке делаете скобочку. Вот, в принципе, и все.

Стрижка машинкой с переходами осуществляется с помощью дополнительных насадок. Меняете насадку на 9 или 6 мм и стрижете еще раз затылочную и височную часть головы. Чтобы выровнять переход от длинных волос к коротким, нужно увеличить угол между насадкой и поверхностью головы. Теперь делаем окантовку, это придает стрижке завершенный вид. Окантовка нижней части прически делается без гребенчатой насадки, лезвия при этом направляются вниз, в сторону шеи. Все движения должны быть плавными и аккуратными, иначе, если у машинки острые ножи, можно повредить кожу. Особенно внимательно стрижем за ухом. Здесь расстояние не позволяет держать машинку полностью прижатой к коже головы. Поднимаем один край режущей части, располагая ее по диагонали относительно поверхности головы.

С помощью машинки можно выполнять не только короткие стрижки. Для получения волос разной длины, обычно, до 4 сантиметров, пользоваться насадками не нужно. Прядь волос поднимается при помощи расчески или пальцев перпендикулярно поверхности головы. Расческой фиксируется необходимая длина пряди, а все, что находится выше расчески, срезается с помощью машинки. Таким способом формируются детские прически, причем машинка не касается кожи, не возникает психологического дискомфорта. Стрижка с длинными прядями требует более сформированного навыка, уроки стрижки можно взять в любой парикмахерской.

Когда стрижка машинкой завершена, вымойте все принадлежности и смажьте лезвия режущей части. Расходы времени на обучение и средств на приобретение окупаются очень быстро, особенно ощущается экономия времени при домашней стрижке волос.

Оставить комментарий