Как открыть свой магазин одежды для женщин: практические советы.

0bca9ea5

Одежда – один из самых востребованных и покупаемых товаров в нашей стране. Смена сезонов, погодных условий происходит довольно часто, не говоря уже о модных тенденция, поэтому большинство граждан совершают покупки новых нарядов минимум раз в год. Это делает выгодным организацию торговой точки, специализирующейся на продаже одежды. Именно поэтому большая часть предринимателей, в особенности женщины, часто задаются вопросом, как открыть свой магазин одежды. Если вы определили для себя этот бизнес как перспективный, то следующим вашим шагом должен стать выбор формата магазина, а также его специализации.

Как открыть свой магазин одежды?

Женский магазин одежды – довольно доходный вид бизнеса, так как большинство дам предпочитает делать такие покупки достаточно часто, а ассортимент предлагаемой продукции может быть весьма широк. Главное – определиться с направлением (одежда – ширпотреб, для беременных, для молодежи/женщин в возрасте, деловая одежда, экологически чистая и т.д.). Самое главное здесь – найти подходящее место, которое будет на виду у потенциальных покупательниц, обеспечить привлекающую внимание наружную рекламу (большинство женщин делает покупки на эмоциях, и важно привлечь и удержать их внимание), а также придумать «фишку», благодаря которой ваш магазин станет узнаваемым. Лучшее место для такой торговой точки – рынки, гипермаркеты, торговые павильоны, помещения на транспортных развязках в самых людных местах и так далее.

По сходному принципу стоит строить стратегию, если вы здаетесь вопросом, как открыть свой магазин детской одежды – выбираем собственную идею и ищем максимально популярные места – рядом со школами, садиками, медцентрами, в густонаселенных спальных районах и т.д.

Как открыть свой магазин одежды — бутик?

Одежда также может быть статусным товаром – в этом случае вы можете открыть бутик и продавать наряды класса люкс. Главный фактор вашего успеха здесь – это высокий уровень продавцов-консультантов, престижное оформление магазина и, самое главное – правильный подбор товара. Если вы сами далеки от мира моды и не слишком хорошо разбираетесь в этой теме, то вам обязательно понадобится специалист по закупкам, который умеет тонко чувствовать спрос и сможет обеспечить ваш магазин одеждой класса люкс. Вам также нужно будет существенно потратиться на рекламу и раскрутку своего магазина. Все эти расходы можно смело закладывать в стоимость вашего элитного товара, делая ценовую накрутку в несколько раз. Помните, что ваш покупатель готов заплатить солидную сумму за бренд, но он потребует к себе и особого отношения. Именно поэтому необходимо особенно тщательно выбирать персонал. Это должны быть привлекательные молодые люди, прекрасно разбирающиеся в вашем ассортименте и обладающие навыками прикладной психологии. Позаботьтесь также о мелочах – упаковке товара, скидочных картах и мелких подарках для покупателей.

Как открыть магазин женской одежды: общие правила

На каком бы типе магазина одежды вы бы не остановились, вам следует обратить внимание на такие вещи:

  • в городской районной администрации получите список необходимых документов для открытия торговой точки;
  • сходите в налоговую службу и проконсультируйтесь относительно желательной формы организации вашего предприятия, узнайте перечень необходимых документов и условия начала предпринимательской деятельности. Но лучше всего отправиться на консультацию к опытному юристу или в консалтинговую фирму, которая подробно расскажет вам о всех нюансах начала предпринимательской деятельности и даст ценные советы;
  • побеспокойтесь о закупке торгового оборудования – прилавков, кассового аппарата, стендов-манекенов, зеркал подходящего размера, примерочных кабинок и т.д. и найдите подходящее помещение;
  • прежде чем развивать активную предпринимательскую деятельность и в мельчайших подробностях расписывать, как открыть свой магазин одежды, составьте предварительный бизнес-план и примерную калькуляцию ваших расходов, рассмотрите все возможные источники вашего финансирования.

Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *