Перегородки грецких орехов: настойка универсальная

0bca9ea5

Вернувшаяся не так давно мода на все натуральное и естественное затронула не только области здорового питания и косметических средств. Очень многие из наших современников начали возвращаться к истокам и в области медицины. Народные рецепты растирок, настоек, мазей и растираний были извлечены из пыльных бабушкиных записей и получили вторую жизнь. Какие только компоненты натурального происхождения не использует народная медицина – это всевозможные травы, ягоды, грибы, корешки и даже перегородки грецких орехов. Настойка, сделанная на них, издревле славится своей универсальностью и эффективностью.

Для тех, кто предпочитает покупать не предварительно очищенные ореховые ядрышки, а любить самостоятельно извлекать их из скорлупы, достать необходимые составляющие для чудодейственного препарата не составит никого труда. Эффективность же подобно настойки объясняется очень просто. Во-первых, перегородки, как и сами ядра, содержат огромное количество полезных веществ, главным их которых является, конечно же, йод. Поэтому употребление настойки внутрь показано для всех, кому необходим дополнительный источник этого микроэлемента. Помимо этого, если настоять перегородки грецкого ореха на спирту, в них сохранится огромное количество эфирных и ароматических масел, обладающих выраженным лечебным действием.

В целом же полученный состав будет обладать целым спектром лечебных эффектов:

  • бактерицидным;
  • ранозаживляющим;
  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим;
  • антигельминтным.

Перегородки грецких орехов: настойка по правильному «бабушкиному» рецепту.

Для изготовления классической настойки, которой пользовались еще наши предки, нам понадобится:

  • 25-30 грецких орехов;
  • 500 мл водки.

Основные требования, выдвигаемые к компонентам – орехи должны быть, по возможности, молодыми. Чем дольше они будут храниться, тем меньше эфирных масел сохранится в перегородке. Ну а водка должна быть, само собой, качественной. Делать настойку из суррогата – значит совершать априори бессмысленные действия.

Далее алгоритм весьма несложен: перегородки заливаем водкой и настаиваем в темном прохладном месте, взбалтывая не реже одного раза в сутки (чаще – пожалуйста), в течение 2-3недель. После этого времени настойка готова к использованию, и вы смело можете приступать к лечению.

Настойка грецкого ореха: инструкция по применению

Для чего же и как именно использовать полученную нами ароматную жидкость? Рассмотрим несколько распространенных заболеваний.

  • Сахарный диабет. Одна из главных задач любого лечения при этом заболевании – нормализация уровня сахара крови. Очень положительно на него влияют перегородки грецких орехов. Настойка из них, применяемая регулярно в течение 6 недель, способна заметно снизить уровень сахара. Для этого 10 капель настойки следует растворить в столовой ложке очищенной или кипяченой воды и выпить натощак утром.
  • Болезни щитовидной железы. Многие из них обусловлены низким содержанием йода в пище, поэтому в данном случае просто незаменимы богатые им перегородки грецких орехов. Настойка принимается два раза в день по 1/2 чайной ложки в течение двух недель. После месячного перерыва курс следует повторить.
  • Боли в суставах. В этом случае следует растирать больной сустав с использованием настойки несколько раз в день. Также полезно делать компрессы – марлю, пропитанную настойкой, приложить к больному месту, обернуть целлофаном и оставить на несколько часов под утепляющей повязкой.
  • Кашель. При сильном кашле настойку перегородок грецких орехов следует принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая значительным количеством жидкости.

Помимо перечисленных свойств, настойка способна положительно влиять на работу сосудов и сердечной мышцы, а также устранять кишечные расстройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *