Лунный камень: описание, магические свойства, кому из знаков зодиака подходит

0bca9ea5

Адуляр, он же лунный камень, значение которого мы рассмотрим в статье, принадлежит к полевым шпатам. Обладает необычной кристальной и тонкопластинчатой структурой серо-голубого цвета с серебристыми и белыми отливами. Невероятно красивый минерал завораживает с первых секунд, дарит ощущение чего-то таинственного и магического. Помимо стандартного голубого оттенка, в природе существуют лунные камни белоснежного, лилового или золотистого цвета. Редко можно обнаружить звездчатые адуляры, но именно поэтому они очень ценятся у поклонников артефактов, связанных с космосом. Хотя камень и называют лунным, но он, как и другие полевые шпаты, ничего общего с галактическим пространством не имеет. Такое название адуляр приобрел благодаря своей окраске, плавным переливам и стеклянному блеску.

лунный камень магические свойства

Первые упоминания о минерале

Название лунного камня произошло от наименования места, где впервые он был обнаружен, – горы Адул, расположенной в Швейцарии. С первого взгляда ученых заинтересовало строение адуляра. Дело в том, что после попадания света на его поверхность, лучи преломляются и рассеиваются в глазах наблюдателя. Это явление создает необычный мерцающий эффект, который заставляет бесконечно любоваться дивной лазурной красотой.

Завораживающие свойства лунного камня стали поводом для множества легенд и поверий. Древние мифы гласят, что адуляр является лунным светом, перевоплотившимся в камень после попадания на Землю из космоса. Индийцы в древние времена верили в сильное влияние лунного минерала на удачу, любовь и страсть в жизни человека. Согласно поверьям, обладатель магического адуляра способен собственноручно управлять судьбой и предвидеть будущее. На просторах Греции лунный камень воспринимался как дар гипербореев, наделяющий владельца способностью видеть людей насквозь, определять самое сокровенное и тщательно скрываемое человеком. На юге Месопотамии лунным минералом владели лишь могущественные предсказатели, способные предвидеть будущее, поместив минерал под язык.

Влияющий на жизнь человека артефакт даже стал главным элементом в книге «Лунный камень», написанной в 1968 году У. Коллинзом.

Камень в наше время

В 21 веке самым богатым на лунные камни местом является индийский остров, название которого Шри-Ланка. На Мадагаскаре, в Виргинии, Лабрадоре, Танзании, рядом с Санкт-Петербургом также можно обнаружить минеральные залежи, но в меньшей мере.

Как выглядит лунный камень? Известны несколько разновидностей голубого полевого шпата:

  • Лабрадор. Обнаружен в 18 веке миссионерами на просторах полуострова Лабрадора, откуда и название камня. Он имеет непрозрачную кристаллическую структуру. Темный вариант минерала, отличающийся красивой мистической синевой, называют черным лунным камнем. На данный момент очень много найдено мест залегания, поэтому такая разновидность полевого шпата дешево стоит и используется даже для облицовочных работ.
  • Блеморит. Имеет полупрозрачный внешний вид молочного оттенка, отливающий голубым цветом. Многие сравнивают блеморит с жемчугом, хотя это совсем разные камни.
  • Амазонит. Изумрудный вулканический минерал. Используется для создания неповторимых украшений.
  • Селенит. Так же, как и адуляр, обладает сверкающим эффектом. В природе существует в желтых, голубых и белоснежных тонах. Назван в честь лунной богини Селены и в древние времена имел иное название – «лунный поцелуй».

кольцо с лунным камнем

Голубой полевой шпат в нестандартной медицине

Профессионалы в литотерапии утверждают, что лунный камень служит прекрасным помощником в борьбе со многими проблемами в плане здоровья, с моральными и физическими недугами. Список заболеваний, с которыми адуляр помогает справиться, очень впечатляющий. В него входят:

  • Бессонница и беспокойный сон.
  • Нервозность и раздражительность.
  • Эпилепсия.
  • Панические атаки и прочие психические заболевания.
  • Затруднительное или слишком частое мочеиспускание, иные подобные проблемы с мочеполовой системой.
  • Нарушение в циркуляции крови.
  • Болезни, связанные с сердцем и сосудами.
  • Неправильное функционирование желудочно-кишечной системы.
  • Депрессия.
  • Трудности в работе мозга.
  • Гормональные и эндокринные заболевания.
  • Заболевания, связанные с глазами и зрением в целом.
  • Процессы воспалительного характера.
  • Камни, находящиеся в органах.
  • Печеночные болезни.
  • Раковые заболевания.
  • Нарушение репродуктивной функции.

Лунный камень для женщины

Изначально адуляр считался исключительно женским камнем. По сей день специалисты особенно рекомендуют лунный камень будущим мамам, беспокоящимся по поводу протекающей беременности. Благодаря энергетической связи минерала с сердцем, на него можно положиться даже в случае осложнений в процессе вынашивания ребенка. Кольцо с лунным камнем способно подарить спокойствие и облегчить душу. Оно легко избавить от негативных эмоций.

лунный камень значение

Магические свойства лунного камня

Как уже было сказано ранее, этот минерал оказывает особое влияние на сердце и душу. Адуляр не способен изменить человека, но он указывает ему верный путь, способствует прогрессу в межличностных отношениях и понимании себя. Именно поэтому он обладает рядом особых и очень важных функций:

  • Притяжение удачи.
  • Обеспечение защиты обладателя в рискованных и экстремальных действиях.
  • Развитие интуиции.
  • Открытие способность к предвидению будущего.
  • Способствование успеху в любовных отношениях, бизнесе, помощь в избежание одиночества.
  • Помощь в достижении истинного вдохновения и развитии таланта. Раскрытие тайных возможностей, о которых владелец даже не подозревал.
  • Избавление от душевных переживаний и эмоциональных мучений. Предостережение нервных срывов.
  • Налаживание межличностных отношений, особенно в семье.
  • Повышение уровня сосредоточенности в ответственных ситуациях.
  • Наполнение обладателя минерала позитивными эмоциями.
  • Избавление от эгоистичности и пробуждение в сердце человека способности любить и быть любимым.

Однако следует помнить, что свойства лунного камня изменяются в период убывающей луны. Именно тогда он способен навредить самочувствию человека и вытянуть из него энергию.

лунный камень для женщины

Украшения из минерала

Лунный камень является очень хрупким материалом. Обрабатывать его необходимо с повышенной осторожностью. Но это того стоит. Бижутерия с магическим лунным камнем невероятной красоты прекрасно подойдет любому желающему. Выбор зависит от беспокоящей проблемы, с которой хотелось бы справиться.

Как и кому носить лунную бижутерию?

Для одиноких людей, желающих обрести друзей или вторую половинку, прекрасно подойдет брошь из чистого адуляра, которую требуется носить с левой стороны, ближе к сердцу. Эгоистичным индивидам следует приобрести камень-самоцвет и носить браслет из лунного камня на левой руке. Если вы творческая личность или же обладаете повышенной возбудимостью и нервозностью, то рекомендуется носить бижутерию с этим минералом на правой руке. В последних двух случаях идеально подойдут браслеты и кольца с лунным камнем. Начинающим или уже опытным эзотерикам следует держать камень всегда при себе. Это усилит их способности и усилит дар предвидения.

как выглядит лунный камень

Исполнение желаний

Наиболее сильно свои магические свойства лунный камень источает в полнолуние. Но, чтобы взаимодействовать с ним, следует действительно захотеть и поверить в его энергетические способности и возможности. Именно в начале полнолуния можно обратиться ко Вселенной и загадать желание. Лунный камень поспособствует его скорейшему исполнению. Рекомендуется приобретать украшения, обрамленные серебром, для улучшения здоровья.

Воздействие адуляра на различные знаки зодиака

Кому подходит лунный камень? Луна наиболее благоприятствует водяным знакам зодиака. Именно с аурой таких людей налаживается крепкая энергетическая связь и лучше ощущается положительное воздействие.

Овнам камень не навредит, но и не окажет действенную помощь. Тельцам лунный минерал подарит чувство умиротворение, поможет справиться со стрессом и дарует позитивные эмоции. Людей знака Близнецов адуляр обеспечит спокойствием и избавит от частых и спонтанных перепадов в настроении и эмоциях. Ракам с жестким характером камень поможет стать более умиротворенными и смягчит их нрав при общении с людьми. Знаку зодиака Лев лунный камень позволит достичь мудрости, очистит от лишних мыслей, повысит интеллект. Девам минерал поспособствует в любовных делах, одарит чувством гармонии с окружающим миром и самим собой. Весам он позволит найти свой жизненный путь, определить необходимые приоритеты. Скорпионов, обладающих лунным камнем, ждет появление уверенности в себе и раскрытые запрятанного потенциала. Адуляр позволит справиться с возникшими проблемами и найти себя Стрельцам. Водолей сможет защититься при помощи минерала от порчи и сглаза, и стать менее упрямым. Рыбам камень поможет добиться успеха в бизнесе и денежных делах посредством возможности предугадывать будущее. Единственный знак зодиака, лунный камень которому противопоказан – это Козерог.

лунный камень кому подходит

Минерал в эзотерике

Еще в древние времена маги знали о сильном энергетическом влиянии адуляра. Поэтому использовали его с умом и не часто. Если не соблюдать осторожность, то камень может даже лишить эзотерики чародейной силы.

Для обычных людей минерал не несет в себе серьезной опасности. Его действие эффективно только для обладателей с искренними и чистыми побуждениями. Использование лунного камня для удовлетворения похоти может негативно сказаться на дальнейшей судьбе злоумышленника. Но, как ни странно, шулерам голубой полевой шпат сулит успех и финансовое благополучие в использовании такого метода заработка денег.

Ходит поверье, что любой человек, который своими силами найдет самоцвет и справится с его энергетикой, получит в дар способность к предвидению и предсказыванию будущих событий.

лунный камень знак зодиака

Как отличить фальшивку?

Со временем ресурсы лунного камня постепенно начинают иссякать. Поэтому повышается цена на украшения с голубым минералом и многие магазины пытаются обмануть покупателя, продав подделку. Перед приобретением талисмана с лунным камнем следует удостовериться в его натуральности. Для этого рекомендуется ознакомиться со следующими фактами:

  • Искусственные камни зачастую выглядят лучше оригинальных. Так как лунный камень подвергался внешнему воздействию в месте его заложения, то он будет обладать некими дефектами. Природный камень отличается наличием мелких пустот и воздушных сгустков. Идеальные яркие и ровные камни явно свидетельствует о синтетическом материале.
  • Фальшивка быстро нагревается. Истинный адуляр имеет шелковистую холодную поверхность. Для ее нагрева потребуется приложить серьезные усилия.
  • Не все то, что блестит, является лунным камнем. Натуральный адуляр под небольшим углом будет давать сиреневый блик. При взгляде на него под прямым углом такого эффекта заметно не будет. Подделка же блестит и сверкает при каждом повороте.
  • Проверить лунный камень можно так же при помощи воды. Следует поместить минерал в жидкость на определенный период времени. Если он станет более ярким и насыщенным по цвету, то без сомнения лунный камень создан природой. В противном случае он является подделкой, которая не обладает характерными натуральному полевому шпату свойствами.

Как правильно обращаться с приобретенными аксессуарами?

Необходимо всегда помнить о хрупкости материала и бережливо относится к приобретенным украшениям. Хранить рекомендуется в надежных и безопасных местах, шкатулках с обшивкой из мягкого материала. Если камень потускнел или истерся, то следует обратиться за помощью к мастеру. Он снова обработает материал и исправит недочеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *