Вши у ребенка: как предотвратить их появление и дальнейшее распространение

0bca9ea5

Каждый из нас знает, что пока он не столкнется с проблемой лоб в лоб, то не станет углубляться и узнавать о причинах ее возникновения. Поэтому не удивительно, что появившиеся вши у ребенка могут поставить родителей в тупик. И вот только тогда они начинают разбираться, как это могло произойти.

Самое интересное вши у детей так же, как и у взрослых, появляются независимо от соблюдения всех правил гигиены или чистоты и порядка в доме. Так что не стоит роптать на себя. Вши в голове у ребенка могут появиться и в детском саду, в школе, в лагере или при купании в речке, после лежания на травке.

Как только у вашего ребенка появились вши, он начинает постоянно чесать голову, много нервничает, становится более раздражительным, так же у него может пропасть аппетит и мучить бессонница. На расчесанных местах могут образоваться гнойники или фурункулы. Поэтому желательно время от времени проверять голову ребенка для того, чтобы вовремя увидеть появление гнид – яиц наших злостных вшей. Найти их очень легко, так как они продолговатой формы и крепятся прямо к основанию волоса. Смыть водой или просто струсить их невозможно.

Если уж ваше чадо принесло домой вшей, стоит найти правильный подход к их лечению. Покупаем в аптеке специальное средство, содержащие пиретрин с пайперониловым бутоксидом. Самое главное перед применением — это прочитать инструкцию. Лучше всего лечить вши у ребенка с помощью специальных шампуней, и не рекомендуется использовать спреи, так как при их распылении малыш вдыхает пестициды, вредящие здоровью.

Кроме обычных методов, существуют и народные средства. Можно мыть голову ребенка дегтярным или дустовым мылом, в нем содержится высокий процент щелочи. Или же промывать волосы разбавленным уксусом, но помните, что данный раствор убивает вшей, но не убивает их яйца.

Вши головные: как от них избавиться

  • Правило первое: расчесывать волосы специальным и чистым гребешком. Делать это стоит только при яркой лампе над светлой простынкой, чтобы увидеть упавшую вошь, если она есть в волосах.
  • Как только обнаружены вши у ребенка, обработайте волосы специальным средством, которое можно приобрести без рецепта врача в аптеке. Запомните, использовать данный способ можно только, если проблема уже возникла. И совсем не обязательно это делать всей семье или же всему классу, так как, в большинстве случаев, это приводит к тому, что вши привыкают к препарату. Следуйте инструкции и проконсультируйтесь с работниками больницы или аптеки. Женщинам в положении и детям до двух лет пользоваться подобными препаратами можно только с разрешения врача.
  • После того, как волосы были обработаны средством, необходимо постоянно их вычесывать, дабы убедиться в эффективности лечения. Врачи рекомендуют повторять процедуру через одну-две недели, так как гниды достаточно устойчивые и могут не погибнуть после первой обработки. Избавиться от них можно с помощью нанесения смеси уксуса и воды на волосы, а затем хорошо расчесать гребешком, который также стоит смочить в уксусе.
  • Как только вы избавились от гнид на волосах, приступайте к обработке одежды и постельного белья ребенка. Обычно вши погибают в течение получаса при температуре пятьдесят градусов, а гниды в течение одного часа. Так что приступайте к стирке. К слову, при морозе в пятьдесят градусов вши погибают в течение получаса, а гниды на протяжении четырех часов. Вещи, которые невозможно постирать или произвести над ними холодную обработку, стоит просто пропылесосить. Вши живут на протяжении пятидесяти часов без питания.
  • И самое главное, внимательно соблюдайте процедуру избавления от напасти для того, чтобы предотвратить ее повторное появление и дальнейшее распространение. Также предупредите садик или школу о том, что появились вши у ребенка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *