С какой скоростью растут волосы.

0bca9ea5

Всем женщинам, без исключения, хотелось бы иметь густые и пышные волосы. Но не всех природа наделила таким богатством. Многие предпринимают различные меры, используют всевозможные средства для того, чтобы волосы были красивыми.

Конечно же, всем интересно, с какой скоростью растут волосы и что может повлиять на их структуру. Свое начало волоски берут из специальных мешочков, называемых фолликулами. Они содержат вещества, которые и влияют на появление волос и их рост. На голове количество этих фолликул достигает одного миллиона, но способствующих росту волос – от ста тысяч до ста пятидесяти.

Скорость роста волос на голове определена тремя фазами. В первую фазу, которая называется анаген, они растут наиболее активно, и продолжается этот процесс от двух до пяти лет. На вторую фазу приходится всего несколько недель. Она имеет название катаген. Во время этой фазы волосы растут медленнее или совсем прекращают свое формирование. Телоген – третья, заключительная фаза, в течение которой происходит выпадение волоса, а также рост нового на его месте. Само собой разумеется, что у каждого волоска свое время наступления фаз, поэтому и выпадают они не все сразу. В среднем у каждого человека выпадают сто пятьдесят волос в сутки, и даже трудно представить себе, с какой скоростью растут волосы, если человек не замечает их выпадения. Следует заметить, что за месяц волосы увеличивают свою длину примерно на полтора сантиметра. Соответственно за год длина их увеличивается на пятнадцать сантиметров, а при стимулирующих средствах они могут достичь и двадцати с лишним сантиметров в год.

Тип волос в определенной мере отражает и их структуру. Сухие обычно бывают тонкими и ломкими, жирные — в основном густые и толстые. Конечно же, за каждым типом волос ухаживают по-особенному, и это влияет на то, с какой скоростью растут волосы.

Важно знать, что здоровые и крепкие локоны зависят от присутствия в организме кальция, магния, цинка, калия, кремния, йода и других. Основные запасы витаминов содержатся в молочных продуктах, бобовых и крупах.

Для того чтобы стать обладателем здоровых и красивых волос, нужно отказаться от их окрашивания, а также постараться избегать химических завивок и укладок. Большой вред наносит волосам фен. Все эти факторы влияют на постепенное разрушение их структуры. Волосы становятся сухими, безжизненными, и процесс отмирания их значительно ускоряется. А самое страшное – это то, что фолликулы могут закупориться, и новые волосы перестанут расти.

Расчесывать их нужно мягко, нежно, не допуская спутывания и обрыва. Очень важно знать все тонкости их расчесывания. Начинать нужно от кончиков до корней. В конце этой процедуры надо провести по волосам массажной щеткой сто и более раз. Такой массаж луковиц также влияет на то, с какой скоростью растут волосы на голове.

Для мытья нужно использовать теплую воду около тридцати семи градусов. Предпочтение надо отдать кипяченой воде. В морозы не рекомендуется переохлаждать голову, но и перегревать не следует. Меховая шапка оказывает пагубное влияние на состояние волос. Излишнее тепло наносит им только вред. Кстати, нужно постоянно следить за кончиками волос и регулярно их подстригать. Таким образом, удалится разрушенная их часть и посеченная. Это положительно отразится на их росте и структуре.

Очень полезен для роста волос ручной массаж головы. Кончиками пальцев нужно произвести круговые движения от нижней части головы к макушке. Волосы при этом нужно распустить и хорошо расчесать. Массаж следует делать дважды в день в течение десяти минут. Это способствует усиленной циркуляции крови около волосяных луковиц. При этом ускоряется метаболизм в волосах. При массаже можно использовать репейное или облепиховое масло.

Итак, с какой скоростью растут волосы, зависит только от самого их хозяина. Если уделить им должное внимание, проявить заботу и обеспечить правильный уход, то в результате можно стать обладателем здоровых, красивых, блестящих и ухоженных волос, которым будут завидовать многие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *