Как можно делать банты из лент?

0bca9ea5

В последнее время всё большую популярность приобретает такой вид рукоделия, как банты из лент. Традиционно их использовали для того, чтобы вплетать в косы девочкам. Но на сегодняшний день спектр их возможностей чрезвычайно расширился. Сегодня красиво завязанные или искусно выполненные с включением бусин, бисера и других атрибутов банты из лент могут украшать фотографии, женские причёски, подарки и другие изделия, выполненные своими руками.

Банты могут быть разных расцветок или абсолютно однотонными, могут иметь самые разнообразные формы. Также они бывают маленькими или очень большими. Внешний вид зависит только от фантазии человека, который увлекается тем, что изготавливает банты из лент.

Для того чтобы придать такому в общем-то тривиальному украшению свою изюминку, мастеру необходимы определенная ловкость рук, терпение и богатая фантазия. При его создании обязательно нужно экспериментировать, добавлять что-то новое. При оформлении подарка необходимо обязательно помнить, что цвет лент должен быть контрастным с расцветкой упаковочного материала и в то же время ярким, при использовании лет нескольких цветов, они не должны сливаться друг с другом.
Многие из нас считают, что нет ничего сложного в том, чтобы делать банты из лент. Для этого всего-то надо связать две ленты — и все будет прекрасно. Но это абсолютно не так. Ленты могут просто скрепляться между собой с помощью узлов, а могут сшиваться, скалываться красивыми брошами, скрепляться при помощи степлера, бусин или блёсток и даже склеиваться.

Самым популярным бантом, безусловно, считается бант классический. Он идеально подходит ко всем видам упаковки. Главным условием при его выполнении является то, что лента в готовом изделии не должна мяться и переламываться.

Можно сделать универсальный бант. Следует отметить, что банты из атласных лент идеально подходят для пояса платья или великолепно украшают обруч для волос. Приятно также получить шикарно упакованный подарок, наверху которого красуется роскошный бант.

Для работы над этим шедевром нам понадобиться атласная лента, ширина которой будет не меньше полутора сантиментов. Разрезаем аккуратно эту ленту на менее, чем на четыре отрезка (только при условии, что каждый последующий отрезок будет на четверть короче предыдущего). Теперь надо эти отрезки склеить или соединить степлером (можно сшить по желанию) так, чтобы получились кольца, и сложить стопочкой. Необходимо проследить, чтобы все швы оказались один над другим строго посередине. Полученную таким образом пирамиду нужно оставшимся отрезком ленты либо куском ленты другого цвета скрепить поперек, перевязав все три кольца. Можно во время обвязки последнее кольцо захватить лишь за внутренний край, таким образом обвязка «спрячется вовнутрь. Но можно её и не прятать. Больше того, вполне можно воспользоваться стразами или кольцом, сделанным из отрезка бус. Да и просто можно стянуть кольца обычной ниткой, а потом нашить на это место бисер или блёстки. Важным моментом здесь является тот факт, что швы, которыми соединялись отрезки в кольца, должны оказаться под обвязкой, ведь не очень красиво будет, если они будут доступны человеческому взору.

Также можно сделать банты из ленты в виде цветка, которые идеально подойдут для упаковки подарка. Первым этапом в создании такого изделия станет кольцо, которое будет сделано из атласной либо капроновой ленты. Для выполнения этого кольца надо будет придерживать большим и указательным пальцем его края. Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока в руке не будет 10 или больше таких колец. Количество оборотов зависит от того, какой величины будет бант, и, конечно, от вашего желания. Получившиеся кольца следует перевязать поперек атласной лентой или скрепить описанными выше способами. Затем нужно аккуратно расправить получившиеся лепестки. Вот наш бант и готов, теперь с легкость его можно крепить на подарок или на пояс, на ободок для волос или заколку.

Это всего несколько примеров того, как можно делать банты. На самом деле вариантов существует великое множество и каждый по-своему оригинален и великолепен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *