Пирог со сливами. Потрясающие рецепты

0bca9ea5

Лето — единственное время, когда есть возможность наслаждаться ароматными, сочными и сладкими сливами в полной мере. Естественно, в зимне-осенний период можно приобрести импортные плоды, но они имеют несколько иной вкус и аромат, нежели садовые, синие и желтые. Их можно есть свежими, варить компоты, варенье, джемы, а также делать пирог со сливами. Можем предложить несколько очень аппетитных, а главное легких в исполнении вариантов.

Пирог со сливами и яблоками

Нужно четыре яйца тщательно взбить в блэндере до появления пены, потом добавить стакан сахара и снова перемешать. Начать постепенно вводить муку. В общей сложности ее понадобится около стакана. Количество будет зависеть от размера яиц. Приготовим фрукты. Триста грамм кисловатых яблок очистить, вытащить сердцевину и нарезать одинаковыми дольками. У крупных слив (лучше синих) удалить косточку и разделить их на две части. Далее в смазанную жиром форму влить немного теста, выложить яблоки, долить оставшуюся смесь. По поверхности красиво разложить сливы и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение тридцати-сорока минут до такого состояния, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрезать пирог со сливами тогда, когда он немного остынет. Лучше дать возможность ему немного настояться.

Пирог со сливами «Аппетитный»

Полкило синих плодов тщательно вымыть, удалить кости и разделить на две половинки. Теперь займемся тестом. Сто пятьдесят грамм масла комнатной температуры перемешать с 3/4 стакана сахарного песка, пакетиком разрыхлителя, щепоткой соли и двумя большими ложками жирной сметаны. Начинаем аккуратно перемешивать смесь в блэндере, сначала на медленных оборотах, постепенно их увеличивая. Всыпаем понемногу муку, постоянно взбивая тесто. Всего должно уйти не менее двух ее стаканов. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, поэтому раскатывать его нужно прямо в смазанной жиром форме. Но треть от общего количества обязательно нужно оставить, для того чтобы сделать из него присыпку сверху. Аккуратно растянуть тесто до краев, сделать из него бортик и выложить половинки слив. Посыпать их небольшим количеством сахара. Оставшееся тесто начинаем перетирать между руками, делая крошку. В том случае, если оно не хочет «держаться», то тогда добавить к нему две большие ложки панировочных сухарей. Посыпаем крошкой сверху пирог и отправляем в разогретую духовку. Оптимальной температурой будет сто семьдесят градусов, но не более. Пирог из слив должен приобрести золотистую корочку. Подавать на стол его нужно тогда, когда он немного зарумянится и настоится. Доставать его лучше очень аккуратно, потому что он сильно ломается.

Пирог со сливой и грецкими орехами

В сковороду со съемной ручкой положить кусочек сливочного масла, всыпать полстакана сахара, количество которого можно увеличить в зависимости от кислоты плодов. Полкило слив помыть, очистить от сердцевины и положить в масло «спинками» вверх. Посыпать их раздавленными ядрами грецких орехов (две большие ложки). Жарить в течение пяти минут, не перемешивая. Снять сковороду с огня и сделать тесто. Триста грамм муки перемешать с пакетиком разрыхлителя и небольшим количеством ванилина. Растопить шестьдесят грамм сливочного масла, влить стакан молока и два яйца. Взбиваем тесто при помощи венчика или миксера, добавляем мучную смесь. Оно должно по консистенции быть похожим на жидковатую сметану. Выливаем тесто на сливы, ставим в духовой шкаф. При температуре не более сто восьмидесяти градусов запекаем в течение двадцати пяти минут. Насколько готов пирог со сливами можно проверить при помощи спички. Подавать на стол его нужно в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *