В чем преимущества керамической черепицы?

0bca9ea5

Сегодня, прочтя нашу публикацию, вы узнаете о том, в чем плюсы и минусы керамической черепицы.

Керамическая черепица — самый античный кровельный источник. И в настоящее время, очень многие кровельные материалы хотят имитировать внешний облик естественной керамической черепицы, как черепица и эластичная черепица из предшествующих заметок, подробнее на https://expert.ru/2017/09/14/dostoinstva-i-nedostatki-naturalnoj-keramicheskoj-cherepitsyi/.

Керамическую черепицу логично называют еще «естественной черепицей» — в ее состав входят лишь естественные детали. Технология изготовления не изменялась в течение веков -черепица производится маршрутом обжига керамических болванок при температуре 1080-1300?С. В ходе обжига глина покупает собственный цвет — в зависисмости от вида глины.

Естественный оттенок керамической черепицы — терракотовый. Зависимо от состава глины он может колебаться от желто-терракотового до пурпурно-малинового. Все другие тона выходят маршрутом нанесения особых покрытий.

Для придания яркого света на плоскость черепицы причиняют стеклообразную массу. Данный процесс называют ангобированием. Основное различие ангоба от краски — это общая неколебимость к УФ лучам. Бурая керамическая черепица и через 80 лет будет бурой, а любое красочное покрытие проживет без перемены тона менее 15-20 лет.

Реальная полива — это чистая стеклообразная масса, которая припекается к готовой черепице, в отличии от ангоба, когда выжег самой черепицы и напыления случаются синхронно. Глазурная черепица — ярчайшая и вкусная по тону, но также и наиболее дорогая из всех типов черепицы. Немногие делает сегодня реальную полива. Преимущественно изготовители под глазурью предполагают качественный ангоб с высоким содержанием стекла.

Все эти напыления помимо искусственной осуществляют вторую значительную функцию — предохраняют черепицу от влажности и повышают срок эксплуатации. Разнородны также формы керамической черепицы. Изготовители могут предложить самые разные виды внешнего облика — от абсолютной имитации древнеримской черепицы, до передовых примеров. Знаменательные профили это средиземный профиль, голландский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *