Слаботочные системы: особенности

0bca9ea5

Слаботочные сети работают почти в любой квартире, в любом офисе или социальном здании. Из данной публикации вы узнаете об отличительных чертах монтажа слаботочных систем. Слаботочные системы в Москве можно найти на удобном сайте по ссылке xn--e1ajjdjhak.xn--p1ai.

Что из себя представляет слаботочные системы

Слаботочными технологиями называют сети проводников и присоединенное к ним оборудование, которые применяются для того или другого вида связи. Образцы:

Телефонные сети.
Интернет и интранет сети.
Сигнализация.
Видеонаблюдение.
Проводное радио.
Телевидение.
Системы внешней проводной связи.

Слаботочные системы безобидны для людей, в связи с тем что усилие в них не превосходит 24 В. Все-таки устанавливать их нужно с соблюдением мер предосторожности.

Условия к слаботочным сетям

Условия к слаботочным системам регулируются ГОСТом Р 56553-2015. По этому документу, слаботочные сети нужно устанавливать так, чтобы иметь возможность их масштабировать: включать свежие провода, слоты и устройства.

Кабелепроводы должны быть предохранены от попадания воды и грязи. При этом любой кабель в кабелепроводе должен быть проложен так, чтобы его можно было раздобыть, не разрушая кабелепровод и не повреждая иные кабели.

При прокладке оптоволоконных проводов нужно удостовериться, что они не сгибаются мощнее, чем это учтено аннотацией. Также нужно избегать лишней нагрузки на кабели при провисании.

Разводка проводов от серверной стойки

Какие особенности нужно рассматривать при ремонте слаботочных систем

Многогранного рецепта монтажа слаботочных систем нет, в связи с тем что любая модель слаботочного оборудования требует соблюдения собственных общепризнанных мерок. В то же самое время есть закономерности, которые нужно рассматривать при ремонте всех слаботочных систем.

Монтаж секретным способом

В квартирных и публичных комнатах кабели слаботочных систем лучше запрятывать в кабель-каналы или проводные шахты. Это условие сопряжено с суждениями эстетики, и обороны проводов от машинного поражения. К примеру, оптоволоконные кабели без проблем ломаются, если их перегнуть, установить на них трудный объект и тому подобное.

Читайте также: Как провести монтаж проводки: на лотках или в коробах

Применение различных кабель-каналов для электрических и слаботочных проводов

Прокладывать в одной шахте или канале спортивные и слаботочные кабели запрещено. В запасной обстановки это может привести к удару током.

Заземление слаботочных систем

Профильный ГОСТ требует, чтобы слаботочные системы были заземлены. Это нужно для обороны людей и оборудования в запасных картинах. К примеру, заземление сохраняет от потрясения током при ошибочном включении слаботочного оборудования.

Читайте также: Чем различается зануление и заземление
Выбор места для сортировочных щитов и коробок
Слаботочные сортировочные щиты намного чаще применяются в офисных или прочих публичных зданиях, где нужно работать с множеством слаботочных проводов. Ставьте сортировочный стенд в дешевом месте, чтобы его было комфортно обслуживать. Невозможно помещать сортировочные щиты рядом с окнами, радиаторами отопления, водопроводными трубами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *