Холодильные камеры — типы

0bca9ea5

Сборно-разборные холодильные камеры созданы для недолгого сохранения холодных и блокированных товаров на незначительных заводах торговли и публичного питания, и для остывания и сохранения материала, полуфабрикатов и готовых прохладных яств в особых цехах больших заводов публичного питания, подробнее на projectholod.ru.

Холодильные камеры создают в 2-ух версиях: среднетемпературные (вида КХС) для сохранения холодных товаров при 0 … +2°С и низкотемпературные (вида КХН) для сохранения блокированных товаров при ?18 … ?16°С. Эти камеры,утверждаемые в вспомогательных комнатах заводов торговли и публичного питания либо в производственных цехах, создают на месте из автономных унифицированных щитов промышленного производства. Щиты имеют сделанный из дерева скелет, обитый с 2-ух сторон плитами либо железными листами, между которыми размещена термическая изоляция из пенополистирола шириной 100 миллиметров. С внешней стороны щиты отделывают листовой сталью (либо доской), а внутри лиственным алюминием. Щиты для пола в обязательном порядке поверху изоляции накрывают настилом из древесностружечной плиты либо из плит (вагонки). Сделанная из алюминия облицовка щитов для пола выполнена в качестве ванны. 1 стенд стенки имеет дверь. Щиты сплачивают связочными болтами. В местах рубежей плотность добивается подкладкой профильной резины.

Из унифицированных щитов с железной облицовкой создают системы необходимым масштабом 6 м3(КХС-6), 12 м3 (КХС-12) и 18 м3 (КХС-18). Они имеют приблизительно идентичную высоту (2250 миллиметров) и глубину (2000 миллиметров) и отличаются лишь длиной (как следствие 2000, 3500 и 5800миллиметров).

Камера КХС-6 имеет одно отделение. Индустрия производит их в 2-ух версиях: с 2-мя одинаковыми отделами, поделенными глухой загородкой (любое отделение имеет собственную дверь), и с одним отделом (без перекладины) и одной дверью. Испарители располагают по двум граням либо в начале ее. Камера КХС-18Б состоит из 2-ух отделов, поделенных глухой загородкой, и у любого отдела собственная дверь.

Камеры оснащены стеллажами с сеточными сменными войсками для расположения небольших товаров, вешалами для молочных туш и напольными сетками для расположения товаров в резервуаре. Любая камера студится раздельно стоящим компрессорно-конденсаторным двигателем. Испарители морозильной автомашины располагают над войсками. Под испарителями ставят поддоны для сбора конденсата.

Сборные КХС-6Ю и КХС-12Ю созданы для работы в северных участках РФ. Их устройство не различается от устройства КХС-6 и КХС-12, однако они оборудованы не менее производительными двигателями. В отличии от иных КХС-2-6М, КХС-12Б и КХС-18Б имеют фальшивую обшивку внешней плоскости щитов.

Сборная низкотемпературная камера КХН-1-8,0К создана для сохранения блокированных товаров. По системе КХН-1-8,0К подобна КХС-1-8,0К. Отличие заключается в том, что на потолке помещены 2 морозильные автомашины МХНК-630, работающие на R502.

Морозильные агрегаты ставят за пределами сборно-разборных камер недалеко от них. Сейчас для заводов торговли и публичного питания ПО «Марихолодмаш» производит низкотемпературные холодильные камеры КХН, низкотемпературные замкнутые морозильные прилавки ПХН-1-0,4 и открытые ПХН-2-2М, и низкотемпературные секции СН-0,15.

КХН-2-6Сантиметров состоит из остужаемого размера и механического отдела. Остужаемый размер интеллигентен дорожками, представляющими из себя сделанные из дерева рамки, покрытые с обоих сторон железными листами. Место между облицовками заполнено теплоизоляционным элементом — пенопластом ПСБ-С — термоизоляция вида «Сэндвич». Для доступа в камеру учтена дверь, обеспеченная запором и замком.

Внешний размер студится морозильной автомашиной, заключающейся из 2-ух двигателей, размещенных в автомобильном отделении, воздухоохладителя и терморегулирующего вентиля, объединенных трубопроводами. Данная температура удерживается автоматом при помощи реле ТР-1-02Х.

Таяние инея с плоскости воздухоохладителя проводится автоматом жаркими парами хладагента по команде реле времени и температуры РВТ-8/12/24.

Для принятия невысоких температур, используют воздухонепроницаемые низкотемпературные агрегаты ВН-630, АК 4,5-2-4 и среднетемпературные агрегаты ВС-1250.

Низкотемпературные агрегаты работают на хладоне R502 в спектре температуры кипения от ?40 до ?25°С, а среднетемпературные — на хладоне R12 в спектре от ?25 до ?10°С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *