Нежнее вы не ели: куриные котлеты с кабачком и творогом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 10 |
Ингредиенты
- Филе курицы — 0,8–1 кг
- Творог — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубите ножом.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с творогом и мякотью кабачка. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавьте огонь, закройте крышкой и доведите до готовности минут
5. Можно приготовить на пару не обжаривания.
Как и с чем подавать
Подавайте котлетки с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: smak.ua