В тени ЧМ Кремль осуществляет коварный план

0bca9ea5

ЧМ 2018

«Кремль отрывается по полной: ни одна страна мира не потратила на проведение чемпионата мира по футболу столько, сколько Россия в этом году», — пишет журналистка немецкого издания Stern Эллен Ивитс. Официальная сумма — 11,8 млрд долларов, однако фактические расходы, вероятно, намного превзойдут официальные. Новые стадионы, отели, аэропорты, дороги — сколько денег проглотил ЧМ, знает только Кремль.

«Но откуда взять эти миллиарды? Из карманов собственных граждан, — продолжает Ивитс. — Пока российская сборная открывала чемпионат, правительство в Москве объявило о масштабных реформах. Два решения особенно больно ударят по населению: с 2019 года НДС вырастет с 18 до 20% и постепенно будет увеличиваться пенсионный возраст: для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63».

Для многих россиян решение об увеличении пенсионного возраста равносильно катастрофе. Две пятых населения, вероятно, и вовсе не доживут до пенсии, говорится в статье.

Согласно официальным данным российского правительства, средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66 лет, женщин — 77. «Большая разница в продолжительности жизни представителей двух полов прежде всего связана с крайне нездоровым образом жизни мужчин. Сплошь и рядом они много курят, еще больше пьют и плохо питаются», — пишет Ивитс.

Критики обвиняют правительство в реализации коварного плана, ведь работодатели будут платить социальные взносы в пенсионный фонд независимо от того, придется ли государству когда-либо действительно выплачивать пенсии. При этом ситуация с пенсионерами в России уже сейчас драматическая, полагает журналистка. Размер пенсии в среднем составляет 14 тыс. рублей — около 190 евро. Этого вряд ли хватает на жизнь.

Слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что россияне, полные сил и желания работать, легко перенесут реформы, звучат для многих как настоящее издевательство, отмечает Ивитс. Популярность правительства стремительно падает.

Возмущение вызывает и время, выбранное для объявления о реформах. Расчет правительства на то, что новость о реформах затеряется в суете чемпионата, очевиден.

Сам Путин, заявивший в 2005 году, что в период его президентства решения о повышения пенсионного возраста принято не будет, не хочет иметь отношения к реформе. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, план реформ разрабатывался без участия Путина. «Но такого никто не может себе вообразить», — замечает Ивитс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *