Что из себя представляет Джумла

0bca9ea5

Собственное исследование сайтостроения я начал как раз с проверки вопроса: Что из себя представляет Joomla и как она может помочь мне в разработке веб-сайтов). Если не думать незначительного опыта работы на Ucoz.ru, который меня совершенно не удивил, то знаний в данной области у меня почти не было.

Помимо этого я вообще не мог знать, что из себя представляет Php и уж особенно CSS. Однако в Джумла, в целом, можно работать и без познаний языка гипертекстовой разметки и стилевого декорирования, впрочем вы и будете при этом чувствовать некоторые проблемы.

Собственное знакомство с данным движком, обученный несладким опытом общения с юкозом, я опередил, как вы , пожалуй, поняли, полным исследованием знаменитого и страшного языка гипертекстовой разметки, все собственные знания в котором я показал в рубрике Php для чайников, а также более знаменитого, однако не менее страшного языка стилистический разметки, который обрисовал со всеми деталями и хитростями в рубрике Уроки CSS.

Исследовал я это по курсам Е. Попова, почтение ему и уважуха, как принято говорить. Крайне практический курс вписал он по Php и немного, с моей точки зрения, недостающий по CSS, однако вы всегда можете пополнить данный пробел на моем сайте.

Что из себя представляет Джумла и с чего же стоит начать ее исследование?

Ну, да хорошо, исследовал я Php и CSS, впрочем, разумеется, про стилевую разметку это оглушительно произнесено. Проанализировать, как идут клетчатые фигуры, еще не означает обучиться играть в шашки. CSS на самом деле крайне сложная вещь и обучиться что-нибудь делать благодаря ему самому не настолько просто, как представляется вначале. К примеру, такие же базы блоковой верстки сконструированы на знании стилистический разметки.

Все-таки для того, чтобы исправить в посторонний таблице стилей что-нибудь небольшое, ну, вида оттенок и объем шрифта в какой-то области стандарта, отступы между какими-то элементами макета — это легко. Поворожить, разумеется, незначительно надо будет изначально, однако затем все пойдет на автомате.

Крайне советую для более плодоносящей работы установить в собственный интернет-браузер Фаерфокс интереснейший плагин Firebug (можете прочитать и про иные, более интереные плагины для Мазилы) — не пожалеете. Впрочем, в настоящее время все интернет-браузеры содержат его примеры, однако Фаерфокс все-таки посильнее чуть будет.

Дошел я, в конце концов, до вопроса, что из себя представляет за хищник кроется под необычным заглавием впс джумла, опять-таки, к слову, с применением видео установок почитаемого Е. Попова. Его видео курсы крайне подходят как раз начинающим в сфере сайтостроения, т.к. поясняет он все так отлично и разжевывает это так скрупулезно, что клиент, знакомый с основами конструирования веб-сайтов, начнет томиться и, не дождавшись чего-то на самом деле любопытного для него, завершит слушание.

Я выслушал все, что там было, повторяя действия лектора. Мне это далеко не крайне помогло и в будущем я просто слышал, а делал затем, по памяти. Данный способ для меня оказался не менее результативным, т.к. раскрывались факторы в работе с данным свободным движком, которые я недопонял. В целом о том, что из себя представляет Джумла, я обрел представление как раз подобным методом.

Давайте все-таки перейдем от изображения того, как прошло мое знакомство, к тому, что действительно представляет собой данный двигатель, т.е. постараемся классифицировать тезисы на тематику, что это такое все же за двигатель и какие возможности по образованию и управлению веб-сайтом он вам предлагает:

  1. Прежде всего это бесплатная технология регулирования текстом, которая возникла как отрог от коммерческой CMS Mambo. Подготовкой и восстановлением двигателя занимается целая команда энтузиастов, что отчасти и растолкуют определенную неоптимизированность кода и неподъемность ресурсов на нем работающих.
  2. Есть 3 главных версии двигателя, которые не совместимы между собой (невозможно обновиться с не менее начальной версии на не менее запоздалую):
    • Джумла 1.0 — устаревшая и теперь официально не поддерживаемая веточка
    • 1.5 — наиболее долгоживущая модификация двигателя, к которой есть масса расширений и стандартов. Обновляется и удерживается до сегодняшнего дня.
    • Joomla 3.0 — совершенно новая модификация CMS, к которой еще мало расширений, однако за ней будущее.
  3. Внутри самих линеек Joomla случаются регулярные обновления и доводки двигателя, в которых устраняются обнаруженные поломки и уязвимости (читайте про то, как обновить Джумлу и откуда можно скачать эти обновления).
  4. Установка Джумлы 1.5 проводится элементарным копированием документов двигателя на хостинг (есть вполне вполне приемлемые виды даже свободного хостера для сайта на Joomla) и назначение наименования и пароля к загодя сделанной на хостинге информационной базе.
  5. Вся работа с вашим веб-сайтом будет реализоваться из админки, публикации в которой вы можете писать в комфортном зрительном редакторе, похожем по собственной простоте на работу в Ворде (изначально применяется зрительный редактор на основе плагина TinyMCE). Потому для того, что сделать и благополучно заполнять собственный веб-сайт элементами, вам совсем не надо будет понимать базы блоковой верстки, что считается большим преимуществом систем регулирования текстом, которые поразятся даже безотносительному начинающему в сайтостроении.
  6. Внешний облик вашего вебсайта вполне может быть кардинально изменен в один миг при помощи замены стандарта (темы), которых можно отыскать в сети-интернет очень много (как коммерческих, так и свободных).
  7. Joomla, после установки, имеет ряд интегрированных свободных модулей, плагинов и элементов, которые можно применять для решения собственных задач. Однако помимо этого есть множество расширений для этого двигателя от посторонних создателей, которые помогут вам осуществить при помощи них все ваши мысли и планы (без приукрашивания).
  8. В ответ на вопрос, что из себя представляет Джумла и что на ней можно сделать, можно привести образцы веб-сайтов на этом движке, в числе которых есть целый ряд крайне распространенных программ с повышенной посещаемостью, как в российской части сети-интернет, так и в буржунете.

Ну вот, коротко мы с вами ознакомились, что из себя представляет бесплатная технология регулирования текстом Joomla и какой это отличный и многофункциональный двигатель. Ну, теперь давайте я продолжу представлять собственное 1-ое ощущение от знакомства с данным чудом, а также поведаю о том, что прежде всего подняло у меня затруднения и недопонимание.

Невзирая на всю свою старание, у меня в ходе обучения появились определенные затыки, и первым из них было недопонимание расположение элементов в сегментах и группах. Все понятно было с расположением так именуемых неподвижных элементов, это когда установленный пункт меню в Джумле ссылается на установленную публикацию.

Если кто не помнит, то для этого надо пройти из под админки в опции какого-нибудь меню, нажать клавишу «Сделать» и выбрать из открывшегося перечня вариант «Обычный стандарт источника». После этого наверху слева считаем «Выберите источник», уверенно нажимаем на клавишу «Выбрать» и ищем публикацию, которую хотим связать с данным пунктом меню. Все очень просто и ясно.

Неясно было, как привлекать к пункту меню ряд заметок, отсортированных, к примеру, по дате образования в подобном порядке, чтобы свежие публикации находились всегда выше не менее старых. Т.е. сделать то, что выполнено в WordPress изначально — сайт. На осознание этого этапа у меня ушло времени больше, чем для сочинения нескольких заметок в данном сайте.

При этом, это далеко не только лишь у меня появилась такая непонятка, это, как выяснилось, суммарный спотыкастый момент у большинства новичков джумловодов, и потому я хочу опробовать объяснить данный момент как можно не менее доступно и немного отступив от терминологии Joomla, которая лишь меня вмешивала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *