Как правильно выбрать спортивный автоклав для отопления дома

0bca9ea5

Домашние электрокотлы хороши в работе, результативны и недороги сравнивая с газовыми или твердотопливными двигателями. Чтобы установить такой подогреватель, не надо создавать дымопровод, оформлять разрешение, акцентировать место под помещение дров.

Чтобы реорганизовать всю электроэнергию в солнечную, довольно создать в линии участок высокого противодействия, который сам не сломится от нагрева. Такой элемент именуется электронагревателем. 2-й (не менее трудный) метод получить тепло – создать индуктивные крутящиеся флюиды Фуко, нагревающие металлический объект в области действия катушки-индуктора.

Значительный момент. Вне зависимости от метода переустройства, 98–99% электроэнергии преобразуется в теплоту. Другими словами, любой отопительный электроприбор действует с КПД 98–99%, не меньше. Это означает, что самый бюджетный спортивный автоклав нет, все агрегаты одинаково результативны. Что бы ни заявляли менеджеры домашней техники.

Чтобы выбрать производительность электрокотла, для начала сочтите потери собственного дома. Придвинутый метод расчета вы скорее всего знаете: для подогрева 100 кв. метров площади строения берется нагревательный двигатель мощностью 10 кВт, на 200 м? – 20 кВт и тому подобное. Если хотите получить не менее вменяемый итог, пользуйтесь нашими вычисленными методами.

Крайне придвинутый способ расчета – площадь всех зданий дробим на 10, принимаем теплоотдачи в кВ.

Отныне установим цели, которые должен решать спортивный автоклав (выбираем необходимый пункт перечня):

постоянное нагревание квартиры, дачи, пригородного дома;
то же, с обогревом жидкости для хозяйственно-бытовых потребностей;
работа в вечернее время по доступному тарифу;
обычный подогрев – подкрепление температуры воздуха +5…10 °C.

Замечание. Вечернее нагревание дома спортивным котлом можно соединить с нагревом теплоаккумулятора. В 7.00 двигатель выключается, далее водная система приобретает тепло, скопленное в буферной емкости. 2 критерии: выделенный предел расхода энергии должен составлять 15…20 кВт + производительный котел.

Полновесное нагревание электричеством обходится дорого и используется по потребности. Не менее оптимальный вариант – ночной подогрев с 23.00 вечера до 7.00 утра, когда стоимость энергии в два раза меньше. Обычный порядок применяется на строящихся субъектах или дачах, где владельцы проводят 2–3 дня раз в неделю.

Выбираем производительность электроотопительного котла исходя из намеченных целей:

Для постоянной работы двигатель выбирается с резервом 10…20%. Другими словами, цифра теплопотерь множится на показатель 1.1–1.2. К примеру, дом площадью 60 квадратов утрачивает 4 кВт, мощность электрокотла составит 4 х 1.2 = 4.8 кВт.

Под горячее водоснабжение (ГВС) производительность двигателя необходимо повысить на 50%. Другими словами, цифру 4 кВт из образца множить на показатель 1.5 (приобретем 6 Квт). Советуем смотреть тут, на сайте sorax.by, если требуется электрический котел.

Для получения горячей жидкости контурный котел принято включать к бойлеру непрямого нагрева через трехходовой клапан. Последний переключает теплоноситель между контейнером и технологией отопления
Нагревательный инструмент для вечернего отопления можно брать без припаса производительности, если днем его меняет газовый или твердотопливный котел. Падение температуры до 18–19 °C в процессе сна не принесет особенного дискомфорта, но несмотря на это сэкономит денежные средства.

Производительность электрокотла, поддерживающего плюсовую температуру в здании, забираем с снижающим коэффициентом 0.6–0.7 от числа теплопотерь.

Мощность отопителя для ночной «зарядки» теплоаккумулятора находится в зависимости от размера контейнера и является персонально. Выбор электрокотла в обычных условиях описывается в видеоклипе:

Очередной шаг – выбор вида котла. Есть 3 разновидности спортивных водогрейных аппаратов, отличающиеся механизмом работы:

теплогенераторы с цилиндрическими подогревательными элементами (ТЭНами);
электродные;
индуктивные.

Разделять электроустановки на виды по иным симптомам нецелесообразно. К примеру, усилие питания – 220 или 380 вольт – находится в зависимости от производительности двигателя, а не метода обогрева жидкости. Как правило нагреватели до 6 кВт включаются к однофазной сети 220 В, 7 кВ и больше – к трехфазной (380 вольт).

Комплектация и автоматика администрирования также бывает различной, этот вопрос рекомендуется пересмотреть в середине статьи. Предварительно рассмотрим плюсы и минусы 3 типов электрокотлов.

ТЭН – это и есть участок электрической линии с большим противодействием. Представляет из себя металлическую трубку (непосредственную или меандрическую), внутрь заделана подогревательная спираль из жароустойчивого хромоникелевого сплава. Изолятором между наружной красновато-желтой стеной и спиралью играет керамическая засыпка.

Коротко перечислим основные детали любого электрического котла (не только лишь ТЭНового):

подогревательный блок, в этом случае – воздухонепроницаемая емкость с ТЭНами внутри;
правящая автоматика – криостат, детекторы температуры, аккуратный элемент;
каркас с рукоятями/клавишами администрирования.

Способ работы электрического котла недостаточно отличается от иных обогревающих устройств. Теплоноситель подогрелся до поставленной температуры – ТЭН выключился, жидкость начала остывать – подсоединился. Если в емкости стоит 2…4 нагревателя, то блок администрирования их включает попеременно, выполнен так именуемый ступенчатый подогрев.

Перечислим преимущества спортивных ТЭНовых котлов:

термическая мощность двигателя не находится в зависимости от наружных моментов, меняется лишь по команде блока администрирования;
подогревательная спираль надежно отделена от контакта с теплоносителем, генератор одинаково хорошо действует со стандартной жидкостью или незамерзающей жидкостью;
выход из строя 1 нагревателя из компании не обозначает приостановку нагрева, просто понизится производительность;
сменить догоревший ТЭН нетрудно и дешево;
долговечность ТЭНовых двигателей опробована долголетней практикой.

В общем устройство электродного котла повторяет систему устройства с ТЭНами. Отличается лишь силовой блок – трубчатая камера с электродом (или некоторыми) внутри. Секция нагрева разделена от шкафа администрирования, утверждаемого рядом на стенах. Высокое противодействие в линии выполняет сама жидкость, вернее, ее полоска между внешним электродом и железным корпусом.

Объяснение. Котел действует по принципу кипятильника, совершенного из 2 стальных пластинок. Текущая промеж ними жидкость служит проводником, спортивный заряд выносят ионы – заряженные частички солей магния и кальция. Выделяющееся тепло нагревает воду. Отсюда второе наименование котла – гетерополярный.

Преимущества электродных котлов:

подогревательный блок состоит практически из 2 железок, выходить из строя в нем нечего даже при неимении жидкости или перегреве;
перепады напряжения силовому блоку неопасны, может пострадать только чувствительная автоматика (в случае наличия);
огромное содержание солей – твердость жидкости – лишь повышает скорость нагрева, накипь немного понижает производительность устройства;
отопительные агрегаты некоторых модификаций могут применяться в самотечных системах отопления;
компактность.

Для аналогии доведем стоимость 6-киловаттного нагревателя знаменитого брэнда «Галан», с набором автоматики автоклав будет стоить 155 у. е. По сведениям компании-производителя, расход энергии теплогенератором 6 кВт составит примерно 950 кВт в неделю. Если появится потребность приумножить производительность, довольно приобрести 2-й силовой блок и установить в каскаде с первым.

Спортивные гетерополярные баки заработали много негативных откликов собственников на форумах. Причина – значительные минусы водогрейных аппаратов:

В ходе нагрева проходит биологическая реакция электролиза, соли магния и кальция распадаются, в связи с чем производительность котла существенно понижается.

Опять таки, мощность двигателя – величина переменная. Находится в зависимости от концентрации солей, температуры жидкости и напряжения в интернете.

Со стандартными антифризами для отопления трехэлектродный автоклав «не дружит», надо будет приобретать особую жидкость. По ясным основаниям, обессоленную или воду применять невозможно.
При реакции электролиза выходит примесь разных газов, время от времени – топкая. Замечены ситуации завоздушивания прикрытых систем отопления.

Силовой блок действует на общую производительность в режиме старт/стоп. Чтобы организовать ступенчатое управление, нужна дорогая автоматика.

Собственный ответ создателя публикации. Отапливаю дом 100 м? электродным котлом, таймер включает подогрев лишь в ночь. Теплоноситель – водопроводная жидкость, без добавок. Из-за гниения солей ее нужно заменять 1 раз в два месяца, по-другому производительность электрокотла падает приблизительно на 50%. Подсаливать по аннотации боюсь, так как система смонтирована из стальных труб, учтен самотек.

Особенности индуктивных аппаратов. Данный котел также поделен на 2 части – подогревательный блок и шкаф администрирования со нормальной автоматикой. Секция нагрева – это заделанный трубчатый каркас, внутри находится многовитковая индуктивная катушка-индуктор и пустотелый металлический сердечник. Просто – труба, внутри которой движется теплоноситель. Как функционирует спортивный индуктивный автоклав:

После подключения устройства таймер закрывает силовую цепь по команде автоматики. На катушку сервируется усилие 220 или 380 вольт.

Индуктор выполняет вокруг сердечника крутящиеся флюиды повышенной насыщенности, почему железная труба греется. Тепло сообщается текущей внутри воде.

Подогревательный элемент действует в режиме on/off на абсолютной производительности, пока приемник не установит завоевание показанной клиентом температуры. Затем автоматика выключает подогрев и тому подобное.
Замечание. Индуктор электрокотла всегда включается на предельную производительность, ступенчатая настройка отсутствует.

Крутящиеся электронагреватели – сравнительно свежий тип котлов отопления. Устройства не смогли завоевать себе установленную репутацию, так как отапливают приватные дома менее 10 лет. О долговечности осуждать рано, потому покажем тривиальные особенности индуктивных теплогенераторов:

при неимении жидкости или приостановке циркуляции силовой блок выходит из строя;
неразборной проваренный каркас подразумевает общую смену подогревательной секции в случае неисправности (к примеру, межвиткового замыкания внутри катушки);
двигатель достаточно трудный, блок нагрева 5 кВт весит в районе 24 г, 20 кВт – 76 г;
нет ступенчатого нагрева – возникают скачки напряжения в домовой электросети при подключении котла.

Автономный вопрос – стоимость крутящихся нагревателей. Нагревательный автоклав спортивный производительностью 5 кВт в максимальной комплектации стоит около 450 у. е., что несравненно дешевле соперников. Не сильно положительное соображение об индуктивных отопителях говорит специалист на видео:

В увеличенной комплектации изготовители снабжают электрокотлы следующим оснащением:

малошумящий микромодульный таймер вместо магнитного пускателя;
оборотный насос;
мембранный экстенсивный контейнер для прикрытой отопительной системы;
детекторы перегрева и давления теплоносителя;
команда безопасности – автоматический воздухоотводчик, предупредительный клапан;
приемник циркуляции – для индуктивных теплогенераторов;
погодная автоматика;
Жидкокристаллический экран, программатор, GSM модуль дистанционного управления с телефона.

Для водного горячего пола подойдет лишь спортивный ТЭНовый автоклав. Индуктивным и электродным агрегатам без ступенчатого нагрева трудно сохранять невысокую температуру жидкости в напольных контурах – 35…45 °C.

Натуральное стремление собственника – знать, сколько электроэнергии потратит спортивный автоклав во время отопления дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *