О чем говорили Путин и Асад на встрече в Сочи (ВИДЕО)

0bca9ea5 На kursach.site дипломные киев.

Путин и Асад

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация в Сирии сейчас благоприятна для начала «политического процесса», который приведет к выводу иностранных сил.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на AFP.

«После военного успеха (сирийской армии в последние месяцы) были созданы дополнительные условия, которые способствуют началу политического процесса в крупном масштабе», — цитируются слова ПУтина в сообщении, опубликованном Кремлем.

«С началом политического процесса в его наиболее активной фазе иностранные вооруженные силы выйдут с территории Сирии», — сказал Путин, не указав, какие иностранные силы.

Путин также поздравил Асада с «успехами армии сирийского правительства в борьбе с террористическими группами».

«Следующей задачей, конечно же, является восстановление экономики и гуманитарная помощь для тех людей, кто в сложной ситуации», — добавил Путин.

«Мы знаем, что это будет нелегко, потому что некоторые страны не хотят, чтобы стабильность возвращалась в Сирию. Но с вами и другими партнерами и друзьями мы будем продолжать добиваться значительного прогресса в мирном процессе», — цитируются в сообщении слова Асада.

Россия участвует в гражданской войне в Сирии с сентября 2015 года. Ее военная поддержка не только обеспечила выживание режима Асада, но и изменила ход войны.


Визит Асада в РФ состоялся накануне встречи в Сочи между Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *